12月は創業来最高の売り上げ&利益だった。
そして、自分が現場に立ち続けてから8ヶ月連続の増収増益(前年同月比)。
改めて日参して頂ける顧客のありがたさに感謝。
そして、自分自身が店と向き合う事の大事さを痛感しました。
同業のオーナーから、お前に店舗展開は早過ぎる、
自分自身が店頭に立ち続けて少なくとも一年間は続けろ、と言われた意味が今だから良く分かる。
焦ってはいないが、そろそろ次のフェーズに行くときなのかもしれない。
2月は、ケムリプロダクツの設立も含め、第2フェーズに向けての準備に奔走する予定。
僕が飲食業を創業した直接のきっかけになったSOURCEグループが法人化。
そして、いよいよ東京へ。ライタ氏の活動は非常に刺激を受ける。
後輩の純も、天満駅前で焼肉屋を3月に開店予定。
トミーの店も今月1周年。
この不景気下でも、自分の強み・役割を理解しているホンモノは生き残っていく。
0 件のコメント:
コメントを投稿