2009年7月14日火曜日

塩と風と煙と。





















次の展開の一つとして、

あらゆる食品をおいしく燻製するお店はどうかなと考えております。


ゆくゆくは物販もスタートし、

“煙”ブランドのスモークで全国展開します。

って、世の中そんなに甘くないでしょう。

ということで、ネットで燻製料理について色々調べていたら大変興味深い店を発見。


その名は“煙事”。銀座にあります。

軽井沢に燻製工場を持ち、通販もしている。

西麻布に“風の仕業”という店もある模様。




テーマは、「塩と風と煙」を大事にしながら、燻製をじっくり作る。

参考になります。


煙が目にしみる。

煙といえば、やはりマイルスか。


こんな時代だからこそ、

守らずに攻める。












0 件のコメント: